Articles sur : SMS | Pager

Numéro de réception SMS | Transfert de messages

Louer un numéro de réception SMS | Transfert de messages

Avec eCall, vous pouvez louer votre propre numéro de réception SMS. Chaque message écrit reçu est retransféré de manière fiable et rapide à un ou plusieurs destinataires.

Le transfert peut être effectué par e-mail, SMS, fax, TCP/IP ou HTTP/HTTPS.

Pour louer un numéro de réception SMS, connectez-vous à votre compte eCall : dans le menu, sous " Paramètres " > " Numéro de réception SMS ", vous trouverez les numéros disponibles (Pour l'instant, seuls les numéros de téléphone mobile de Suisse, d'Allemagne ou de France).

Numéro de réception SMS | Louer un numéro de mobile virtuel

Pour louer un numéro de réception SMS en ligne, procédez comme suit :

Connectez-vous à eCall.

Dans la navigation, sous " Réglages " > " Numéro de réception SMS ", vous pouvez louer un numéro. Ce service est payant (voir les tarifs ci-dessous).

Nous sommes là pour vous aider à tout moment : +41 (0)44 787 30 70

Les options suivantes sont disponibles pour le transfert des messages

Lorsqu'un SMS est reçu par votre numéro de réception SMS, vous pouvez le transférer à un autre destinataire. Les différents moyens suivants sont à votre disposition :

SMS
Message vocal (TTS)
E-mail
TCP/IP (business uniquement)
HTTP/HTTPS (business uniquement)
Fax (business uniquement)
Mise en mémoire tampon pour consultation (business uniquement)

Consultation de messages sur la mémoire tampon Les messages peuvent être recherchés sur la mémoire tampon via une interface HTTP/HTTPS.

Configurer le transfert

Dans votre compte, sous " Paramètres " > " Numéro de réception SMS " puis dans " 3. Transférer les SMS reçus (optionnel) ", cliquez sur " nouveau ".

Sous "Type", vous définissez le canal vers lequel le message SMS est transféré.

Indications importantes

Si vous souhaitez louer plus d'un numéro de réception SMS, nous vous demandons de bien vouloir effectuer une demande auprès de notre secrétariat (contact : +41 (0)44 787 30 70 / info@ecall.ch). Cette procédure a été mise en place pour éviter les abus.
La réception de données de connexion (nom d'utilisateur et mot de passe) ou code de sécurité etc. par un numéro de réception SMS est une cause de cession par principe. Cette mesure de sécurité supplémentaire a été mise en place, d'une part pour des raisons de sécurité, parce que les numéros de réception SMS ne sont soumis à aucune identification, et d'autre part, sur demande d'exploitants de sites web par ex. olx.ch, anibis.ch etc. C'est pourquoi nous vous prions de n'effectuer aucune inscription via un numéro de réception SMS loué.

Tarifs

Les tarifs suivants régissent les numéros de réception SMS :

Service " private "

Frais de désactivation par numéro de réception SMS : 75 points (en une fois) ou env. CHF 10.- / 6.- €
Frais de maintenance par numéro de réception SMS : 75 points /mois (prélevé le 1er du mois) ou env. CHF 10.- / 6.- €
0.5 points par SMS reçu

Service " business "

Frais de désactivation par numéro de réception SMS : CHF 10.- / 6.- € (en une fois)
Frais de maintenance par numéro de réception SMS : CHF 10.- ou 6.- €/mois (prélevé le 1er du mois)
0.5 points par SMS reçu

Mis à jour le : 05/07/2021