Artikel über: SMS | Pager

Meldung empfangen

Kann ich mit eCall SMS-Meldungen von einem Handy empfangen?

Sie können Ihre Handynummer als Absender eintragen oder die Antwort via eCall empfangen lassen. Wie das geht ist hier beschrieben.

Wollen Sie es dem Empfänger einer Meldung einfach machen, Ihnen eine Antwort zurück zu senden? Dann aktivieren Sie vor dem Abschicken Ihrer Meldung die Empfangs-Option 'Ich möchte SMS-Meldungen von Mobil-Telefonen empfangen können'. Sie finden diese Einstellung bei Ihnen im Konto unter "**Einstellungen**" ► "**SMS-Einstellungen**" bei den "**Empfangs-Optionen**".

Der Empfänger kann dann mit der Funktion 'Antworten' seines Handys somit ganz einfach eine SMS-Meldung an eCall zurücksenden. Diese Antwort erscheint in Ihrem Logbuch unter 'Empfangene Meldungen'. Wenn Sie wollen, können Sie die Antwort auch noch weiterleiten lassen (z.B. als E-Mail oder an Ihr Handy).

Sie können aber auch SMS-Meldungen empfangen, ohne vorher selber eine Meldung zu versenden. Ein Handybenutzer, der Ihnen eine Nachricht schicken will, muss wie folgt vorgehen:

Er muss vor dem Text Ihren eCall-Benutzernamen einfügen. Vor und nach dem Benutzernamen muss ein Ausrufezeichen stehen. Beispiel: !Hans Muster! Dies ist eine Nachricht von meinem Handy an Deine eCall-Adresse.
Er muss die SMS-Meldung an die Nummer +41 76 333 20 20 senden.

Im obigen Beispiel würde der Text 'Dies ist eine Nachricht von meinem Handy an Deine eCall-Adresse.' im Logbuch von Hans Muster unter 'Empfangene Meldungen' angezeigt.

Aktualisiert am: 14/02/2024