Artikel über: SMS | Pager

SMS-Empfangsnummer | Weiterleitung von Nachrichten

Eigene SMS-Empfangsnummer mieten | Weiterleitung von Nachrichten

Mit eCall können Sie Ihre eigene SMS-Empfangsnummer mieten. Jede empfangene Textmeldung wird schnell und zuverlässig an einen oder mehrere Empfänger weitergeleitet.

Die Weiterleitung kann per E-Mail, SMS, Fax, TCP/IP oder HTTP/HTTPS erfolgen.

SMS-Empfangsnummer | Virtuelle Handynummer mieten

Um eine SMS-Empfangsnummer online zu mieten, gehen Sie wie folgt vor:

Melden Sie sich bei eCall an.
Unter Menüpunkt 'Einstellungen' -> 'SMS-Empfang' können Sie sich eine Nummer (Schweiz, Deutschland oder Frankreich) mieten. Bitte beachten Sie, dass für die Miete eine Gebühr (Preise siehe weiter unten) verlangt wird.

Gerne unterstützen wir Sie +41 (0)44 787 30 70

Diese Möglichkeiten zur Weiterleitung von Nachrichten stehen Ihnen zur Verfügung

Wenn Sie eine SMS-Nachricht auf Ihrer Empfangsnummer empfangen, können Sie diese an einen beliebigen Empfänger weiterleiten. Zur Verfügung stehen folgende Möglichkeiten:

SMS
Sprachmeldung (TTS) / SMS-to-Voice
E-Mail
TCP/IP (nur 'business')
HTTP/HTTPS (nur 'business')
Fax (nur 'business')
Zwischenspeichern für Abfrage (nur 'business')

Abfragen von Meldungen aus Zwischenspeicher
Via HTTP/HTTPS-Schnittstelle können die Meldungen aus dem Zwischenspeicher abgeholt werden.

Einrichten der Weiterleitung

In Ihrem Account unter "Einstellungen" > "SMS-Empfangsnummer" dann bei "3. Empfangene SMS weiterleiten (optional)" auf "neu" klicken.

Unter "Typ" legen Sie fest, an welchen Kanal die SMS-Nachricht weitergeleitet wird.

Wichtige Hinweise

Wenn Sie mehr als eine SMS-Empfangsnummer mieten möchten, bitten wir Sie, dies über das Sekretariat (Kontakt: +41 (0)44 787 30 70 / info@ecall.ch) zu beantragen. Grund für dieses Vorgehen ist das Vorbeugen von Missbrauch.
Das Empfangen von Login Daten (Benutzername und Passwort) oder Sicherheitscodes usw. über eine SMS-Empfangsnummer wird grundsätzlich unterbunden. Diese zusätzliche Sicherheitsmassnahme wurde einerseits aus Sicherheitsüberlegungen, weil SMS-Empfangsnummern keiner eindeutigen Identifizierung unterliegen, und anderseits auf Wunsch von Webseitenbetreibern wie z.B. olx.ch, anibis.ch usw. eingeführt. Auf Grund dessen bitten wir Sie, mit einer gemieteten SMS-Empfangsnummer keine Registrierungen vorzunehmen.

Preise
Für die SMS-Empfangsnummer fallen folgende Gebühren an:

Service "private"

Aufschaltgebühr pro SMS-Empfangsnummer: 75 Punkte (einmalig), bzw. ca. CHF 10.- / € 6.-
Betriebsgebühr pro SMS-Empfangsnummer: 75 Punkte/Monat (jeweils am 1. des Monats) bzw. ca. CHF 10.- / € 6.-
0.5 Punkte pro empfangenes SMS

Service "business"

Aufschaltgebühr pro SMS-Empfangsnummer: CHF 10.- / € 6.- (einmalig)
Betriebsgebühr pro SMS-Empfangsnummer: CHF 10.- bzw. € 6.- / Monat (jeweils am 1. des Monats)
0.5 Punkte pro empfangenes SMS

Aktualisiert am: 14/02/2024