Empfangs-Optionen

Folgende Empfangs-Optionen stehen Ihnen zur Verfügung:

SMS-Meldungen von Mobiltelefonen empfangen

Auch ohne ein Mobiltelefon können Sie mit eCall SMS empfangen. Dazu müssen Sie einfach die Option 'Ich möchte SMS-Meldungen von Mobiltelefonen empfangen können' eingeschaltet haben. Die eingegangenen SMS-Nachrichten sehen Sie dann im Logbuch unter 'Empfangene Meldungen'.

Eingehende SMS-Meldungen weiterleiten

eCall legt alle SMS-Meldungen, die von einem Handy an Ihre eCall-Adresse gesendet werden, im Logbuch ab. Zusätzlich können Sie diese Meldungen an einen Pager, ein Handy oder an eine E-Mail-Adresse weiterleiten lassen. Geben Sie hierzu im Feld 'Eingehende SMS-Meldungen weiterleiten an' die gewünschte Adresse ein.

Die Weiterleitung funktioniert unabhängig davon, ob die empfangene Meldung die Antwort auf eine von Ihnen abgeschickte SMS-Meldung ist oder ob Ihnen jemand einfach sonst eine Meldung an Ihre eCall-Adresse gesendet hat.

Wichtig:

Wenn Sie beim Abschicken einer Meldung die Option 'Ich wünsche eine SMS-Antwort über eCall' aktivieren, wird anstelle Ihrer persönlichen Rückrufnummer die Nummer von eCall an das Handy gesendet. Sie können also nicht gleichzeitig Ihre Rückrufnummer übermitteln und eine SMS-Antwort über eCall verlangen.

Beispiel: Sie senden eine SMS-Meldung an Herrn Meier ab, wobei Sie die Option 'Ich wünsche eine SMS-Antwort über eCall' aktivieren. Wenn nun Herr Meier mittels 'Antworten' eine Nachricht zurücksendet, erscheint diese im Logbuch von eCall unter 'Empfangene Meldungen'. Wenn Sie in Ihren Konto-Einstellungen z.B. Ihre E-Mail-Adresse eingetragen haben, erhalten Sie die Antwort zudem als E-Mail.