Fax empfangen

Sie können Faxmeldungen auch empfangen. eCall bietet Ihnen hierzu folgende Grundfunktionen:

Ihre eigene Faxnummer
Ablage des Fax im Logbuch (als PDF)
Weiterleitung als E-Mail (als PDF) mit Sendeinformationen
Auf Wunsch können anonyme Faxe und Faxe mit einer bestimmten Absender-Nummer gesperrt werden.

Wenn Sie bereits eine Faxnummer besitzen, Ihr Fax-Gerät aber nicht mehr betreiben möchten, müssen Sie Ihre Nummer nicht ändern. Sie können diese einfach auf Ihre Nummer bei eCall weiterleiten.

Wie Sie eine Umleitung einrichten, erfahren Sie auf der der Swisscom Webseite:

Swisscom - Anrufumleitung einschalten

Technische Informationen zum Status – Empfangener Fax

Zweite Anrufernummer
Diese Nummer kann manuell gesetzt werden, um anstatt die Faxnummer des Gerätes beim Empfänger anzeigen zu lassen, die Nummer der Zentrale anzeigen zu lassen.

Weiterleitungsnummer
Direkte Umleitungsnummer, ohne eine Zentrale zu verwenden.

Remote Fax ID
Die ID vom FAX Gerät.

Rx Speed
Übertragungs-Geschwindigkeit in Empfangsrichtung. Anzahl Zeichen pro Sekunde. 1 Zeichen entspricht 8 Bit.

Tx Speed
Übertragungs-Geschwindigkeit in Senderichtung. Anzahl Zeichen pro Sekunde. 1 Zeichen entspricht 8 Bit.

Seitenauflösung
Auflösung von Bild und Text in dpi.

MR Aktiv
Modified READ, auch als "Fax Group 3" oder eindimensionale Kodierung bezeichnet. Die Komprimierungsraten sind abhängig von den Bilddaten, im Allgemeinen liefert MMR jedoch die beste Komprimierung gefolgt von MR.

MMR Aktiv
Modified Modified READ, auch als "Fax Group 4" oder zweidimensionale Kodierung bezeichnet. Die Komprimierungsraten sind abhängig von den Bilddaten, im Allgemeinen liefert MMR jedoch die beste Komprimierung, gefolgt von MR.

ECM Aktiv (Error Correction Mode)
Faxsysteme, die den Fehlerkorrekturmodus ECM unterstützen, prüfen während der Übertragung die Fehlerfreiheit der gesendeten Daten. Damit wird verhindert, dass Bildfehler auf Grund von Leitungsrauschen auftreten.

Status: ISDN Cause Value

Nachfolgend ein Überblick über die gängigen ISDN Cause-Werte:

https://docplayer.org/72704963-Technische-informationen-zum-status-empfangener-fax.html

Aktualisiert am: 11/05/2022