Fax versenden

Sie können mit eCall Faxnachrichten in die ganze Welt versenden. eCall bietet Ihnen folgende Grundfunktionen:

Versand via E-Mail, Internet-Browser, SMS oder einer technischen Schnittstelle
Weltweiter Versand
Automatisches Konvertieren von Dokumenten
Sendebestätigung
Massenversand
Deckblätter (Coversheets)
Spezielle Parameter

Wie versenden? Die verschiedenen Fax-Versandarten

Nutzen Sie verschiedene Möglichkeiten für das Versenden eines Fax.

Sie können ein Fax einfach per E-Mail, Internet, SMS oder über verschiedene technische Schnittstellen versenden. Sie können einfache Text- oder auch verschiedene Dokumenttypen direkt an eCall senden. eCall konvertiert diese selbständig in ein Fax.

Sie können über eCall auch eine Faxnachricht empfangen, im Internet einsehen oder an eine E-Mail-Adresse weiterleiten.

Versand via Browser
Versand via E-Mail
Versand via SMS
Versand via Schnittstelle
Wir versenden für Sie

Unterstützte Dokumente/Dateien
Sie können mit eCall Ihre Dokumente direkt faxen. Die Dokumente werden von eCall automatisch konvertiert. Folgende Dateiformate werden unterstützt:

.DOC
.DOCX
.TXT
.RTF
.WRI
.DOK
.HTM
.HTML
.XLS
.XLSX
.PPT
.PPTX
.PDF
.JPG*
.JPEG*
.BMP*
.GIF*
.TIF
.TIFF
.PNG
.ZIP (Inhalt: max. 20 Dateien und max. Grösse 20 MByte)

*Grafiken werden in der Grösse automatisch auf eine Seite bzw. Seitenbreite reduziert.

Folgende Dateien werden ignoriert:

.VCF
.EXE
.P7S
.MSO
.EML

Weltweiter Versand

Der eCall Faxservice wird weltweit unterstützt. Bitte nehmen Sie mit uns Kontakt auf, um Ihr Zielland zu prüfen +41 (0)44 787 30 70 oder info@ecall.ch

Preise (Faxversand)

Der Versand einer Faxseite kostet im Schnitt ca. 1.5 Punkte/Minute. Detailliertere Angaben zum Punkteverbrauch je Land finden Sie hier.

Der genaue Tarif ist von der Übermittlungszeit des Faxes abhängig. Wir empfehlen, mit einem Muster zu testen. Die Übermittlungszeit wird sekundengenau abgerechnet (minimal 1 Minute). Die Übermittlungszeit ist zudem auch von der Empfangsgeschwindigkeit der Empfängerleitung abhängig, sowie vom Schwarzanteil der Fax Nachricht (Bilder/Grafiken erhöhen die Durchlaufzeit). In kleinerem Umfang erfolgt auch eine Belastung im Fehlerfall. Kann keine Verbindung aufgebaut werden (Beispiel: Immer besetzt, keine Antwort), dann wird 1 Punkt verrechnet, da auch dann die Infrastruktur verwendet wird. Wird an der Gegenseite abgenommen, wird immer die Verbindungszeit taxiert.

Spezielles

Was ist sonst noch möglich? Hier erfahren Sie mehr.

Sendebestätigung
Massenverand ab Internet
Massenversand via E-Mail
Deckblätter (Coversheets)

Aktualisiert am: 16/02/2021