Expéditeur du SMS (callback)

Le callback définit l'expéditeur du message SMS. Dans le portail eCall, vous pouvez choisir entre trois expéditeurs de SMS différents :

numérique callback : 16 caractères maximum, par exemple "0041791234567"
appel alphanumérique : 11 caractères maximum, par exemple "eCall"
Numéro d'eCall : Le message SMS est reçu dans le journal de bord d'eCall

Par défaut, votre numéro d'enregistrement est défini comme expéditeur du SMS.
Pour modifier le callback, vous avez besoin de points payés : Achetez des points dans la boutique sous Acheter des points (prépayé) ou ouvrez un compte eCall Business (postpayé).

Vous souhaitez tester la fonction de rappel avec votre compte gratuit ? Nous nous ferons un plaisir de configurer votre compte en conséquence. Pour ce faire, contactez-nous par téléphone (+41 44 787 30 70) ou par e-mail (office_ch@f24.com).

Modifier l'expéditeur du SMS

Modification permanente

Sous Réglages / SMS / Options d'envoi, vous pouvez enregistrer votre callback numérique ou alphanumérique dans l'option "_Expéditeur qui est affiché au destinataire_".

Modification unique pour l'envoi

Pour modifier brièvement le callback d'envois SMS individuels, vous pouvez également modifier le callback dans Ordre de transmission / Mobile (SMS) / Bipeur / Expéditeur SMS. Ce callback est à nouveau écrasé par la valeur enregistrée dans les paramètres lorsque l'on quitte l'ordre d'envoi.

Envoi via l'interface e-mail : adaptation du callback dans le compte

Dans votre compte, sélectionnez Réglages / Accès par E-mail et cliquez sur l'icône de modification :

Sous Option de réponse vous trouverez l'option Propre expéditeur, où vous pouvez déposer le callback souhaité :

Envoi via l'interface e-mail : définition d'un callback par commande supplémentaire

En insérant certains mots-clés (commandes) dans l'e-mail, vous pouvez déclencher des actions supplémentaires et ainsi définir également un callback :
Les paramètres suivants (commandes supplémentaires) sont à votre disposition ici :

%Callback%

Le message reprend l'expéditeur du SMS que vous avez enregistré dans les paramètres de votre compte. Vous disposez de 16 caractères maximum pour le rappel numérique et de 11 caractères maximum pour le rappel alphanumérique.

Exemple:
- numérique callback: «0041791234567»
- appel alphanumérique: «website.ch»

%Callback:%

Ce paramètre permet d'indiquer l'expéditeur du SMS directement dans le contenu de l'e-mail.

Exemple:
Contenu de l'e-mail Envoi : "Ceci est un message concernant %Callback:0041791234567% accès e-mail à eCall".

Vue e-mail à la réception du message : "Ceci est un message sur l'accès e-mail à eCall".
Le numéro de rappel s'affiche sur le téléphone portable sous la forme 0041791234567.

%answer%

Avec la commande %Answer%, vous pouvez demander à eCall d'inclure un numéro de rappel auquel le destinataire peut renvoyer une réponse SMS.
La réponse apparaît dans le journal de bord sous Messages reçus et est transmise par e-mail.

Plus d'informations sur le paramètre answer

Remarque sur le callback : Selon le pays de réception et l'opérateur, il est recommandé d'utiliser un callback numérique ou alphanumérique. Vous avez besoin d'un conseil ou d'informations détaillées sur certains pays ? Nous nous tenons volontiers à votre disposition pour un conseil personnalisé par téléphone (+41 44 787 30 70) ou par e-mail (office_ch@f24.com).