Articles sur : Fax en ligne

Envoi via un navigateur

Pour envoyer un fax, cliquez simplement dans votre compte eCall sur " Ordre d'envoi " > " par fax ".

Un ordre de fax peut comporter les éléments suivants :

Destinataire : Ici, vous pouvez saisir le numéro du ou des destinataires soit directement, soit via le carnet d'adresses.
Message : Le message comporte trois parties : l'objet, le titre du fax et le texte du message lui-même.
Pièces jointes : Vous pouvez joindre des fichiers (Excel, Word, PDF...).
Programmer un message : Avec la programmation, il est possible d'envoyer un fax à une certaine date et/ou à une heure programmée à l'avance.
Expéditeur fax : L'expéditeur fax peut être soit un numéro de eCall, soit votre propre numéro.

Autres indications/Conseils :

La limite du nombre de caractères (texte seul) pouvant être envoyés est de 2000. Cela ne tient pas compte des pièces jointes qui peuvent avoir une taille jusqu'à 5Mo.
Vous pouvez aussi programmer l'envoi de fax.
Les messages par fax ne contenant pas de texte dans le corps de message ne comporteront pas d'en-tête (l'objet sera ignoré) et seules la ou les pièces jointes seront faxées.
Les numéros comportant les chiffres suivants en début de numéro ne peuvent pas recevoir de fax : en Suisse 074, 080, 084, 090 / en Allemagne 070, 080, 018, 019 / en Autriche 080, 081, 082, 090, 093.